¡Cierre de película! Juan Pablo Cervantes ganó medalla de oro

Es la tercera medalla de oro para la delegación azteca en la Ciudad de las Luces.

El histórico Estadio Olímpico de Francia se está convirtiendo en el escenario predilecto para que la delegación azteca tenga increíbles resultados en los Juegos Paralímpicos en esta ocasión Juan Pablo Cervantes obtuvo medalla de oro en los 100 metros en la categoría T54 del para atletismo.

En esta división del deporte adaptado participan para atletas que compiten en silla de ruedas y tienen una discapacidad moderada o grave en el movimiento de las piernas.

La experiencia internacional de Cervantes comenzó en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2021 en donde ganó medalla de bronce.

Con la motivación de convertirse en el mejor para atleta de la categoría T54 del planeta tuvo un increíble ciclo olímpico.

En los Juegos Parapanamericanos obtuvo dos preseas mejorando sus tiempos y desempeño en cada una de sus oportunidades.

Juan Pablo Cervantes ganó medalla de oro en París 2024.

A pesar del esfuerzo y gran desempeño que tuvo en la pista la victoria del originario de la Ciudad de México tuvo una final de película.

En los últimos metros de la competición Cervantes tomó un ritmo increíble y paró el cronómetro con 13.74 segundos para asegurar la medalla de oro.

El segundo puesto fue para Athiwat Paeng-Nuea de Tailandia con un tiempo de 13.79 segundos.

Para completar el podio Leo-Pekka Tähti de Finlandia debido a que logró parar el cronómetro en 13.86 segundos.

Para hacer más contundente la victoria del mexicano además de colgarse la medalla de oro logró gracias a su tiempo obtuvo un récord de área.

Con esta importante victoria de Juan Pablo Cervantes la delegación azteca llegó a tres preseas doradas en los Juegos Paralímpicos.

Hasta el momento México se encuentra en el puesto 23 del medallero gracias a las 11 medallas que han conseguido.

Con 32 años de edad Juan Pablo Cervantes tiene el escenario perfecto para convertirse en uno de los mejores atletas del deporte adaptado en México.