Flores comestibles: Así es como puedes prepararlas

Seguro no sabías que estas flores comestibles tienen innumerables recetas, te pasamos algunos tips para que las prepares en tu siguiente reunión.

Clásico de clásicos, Rosas rojas:

Antes de que creas que hablaremos de la receta que aparece en “Como agua para Chocolate”, te contamos que hay muchas formas de preparar las rosas.

Hoy te mostramos que es posible hacer mermelada de Rosas rojas, además de hermosa, es muy aromática y poco conocida.

@chezmartinaevents Roses jam 🌹 Our mother, when my brother Davide and I were kids, took us to the French Riviera on vacation. There we used to eat tons of roses jam. Today I thought of remaking it with roses from our garden and returning to those memories of 20 years ago. Recipe👇🏻 • For the Roses jam: 300 gr clean roses petals 300gr Sugar 300ml water 2 lime juice 👉🏻 Clean the petals from the white part then mix them with your hands with 50% of sugar mixed with lime juice. Meanwhile, bring to boil the water and the rest of sugar, cook for 10 mins. Put the roses petals in the pot with the water and sugar an cook at medium fire for 40 mins. Once ready, rest in the fridge for 3 hours. Afterward store your jam in a vacuum bag or sterilized jars. Enjoy ❣️ . #marmelade #roses #easyfoodrecipe #neiperte #learnontiktok #imparacontiktok #fypage ♬ son original – TRINIX

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Girasoles

No sólo las semillas son lo comestible de esta flor, tiene varias maneras de prepararse, desde asado hasta capeado.

El capeado es de la misma manera en que lo haces, lo puedes comer solo o en salsa de tu preferencia.

Los que lo han probado, aseguran que tiene el mismo sabor que el elote.

@agrocoyote4 🌻🤤Girasoles Asados🤤🌻 #girasol #sunflower #girasoles #agricultura #agronomia #huertoencasa #huertourbano #cocina ♬ Au Revoir – Sweet After Tears

La Bugambilia

No sólo se hacen infusiones con esta flor, también puedes hacer atole, justo para la temporada de frío.

@cocinandoconlauren Respuesta a @mariateresacastroortiz Mi plantita está llena de flores y quise aprovechar ya que estamos cerca de la época de verde. #cocinandoconlauren #misqueridosnietos #atole #atoledeflores #bugambilia #atoledebugambilia #aguadebugambilia #bugambiliaspanoramica ♬ sonido original – Cocinando con Lauren

Tips para lavar y desinfectar tus pétalos:

Si harás alguna preparación que lleve pétalos, se recomienda lavar primero con agua y después hacer una mezcla de medio litro de agua con 1 cucharada de bicarbonato de sodio para remojar los pétalos previamente lavados.

El reposo de los pétalos no deben superar los 2 minutos.

Otra opción es desinfectarlos con plata ionizada o cloro, siguiendo las indicaciones del empaque.

Elaborar platillos con estas flores comestibles es completamente seguro si sigues estas recomendaciones.

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