El truco para que no se hagan feos los aguacates

Si estás cansado de que la mitad de tus aguacates siempre se hagan feos, este truco, avalado por expertos en alimentos, te ayudará.

Los aguacates son conocidos como el oro verde de México, es un alimento rico en nutrientes y deliciosos en sabor.

A todos nos ha pasado que cortas un aguacate y quieres conservar la mitad para después, no importa que le pongas mil cosas, siempre termina negro y desechado.

Una tecnóloga en alimentos avaló este procedimiento que no sólo ayuda en su apariencia, sino en consistencia y nutrientes.

TE PUEDE INTERESAR: Cinemex dará entradas gratis de por vida a medallistas mexicanos

Hablamos del truco de triturar el aguacate, de preferencia con una cuchara, hacer pequeñas bolas y meterlas al congelador.

Una vez congeladas, guárdalas en un refractario hermético o papel film ecológico, al descongelarlas, conservarán su sabor y color.

Es importante que cuando las vayas a descongelar, sea en el refrigerador, nunca a temperatura ambiente.

Hacerlo a temperatura ambiente, daña los antioxidantes de este fruto.

“Desde el punto de vista de seguridad alimentaria, es un método correcto”.

Ojo, tampoco quieras conservarlo un mes ahí, pues al ser un alimento graso, tenderá a hacerse rancio.

Intenta este truco la próxima vez que quieras guardar un aguacate y comenta si te funcionó.

 Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube.

Salir de la versión móvil