Dile adiós a la carne roja: 6 proteínas fáciles de incluir en tu dieta

Desde hace años, los científicos han advertido sobre los efectos negativos del consumo excesivo de carne roja y procesada

Su vínculo con enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer e incluso una vida más corta ha llevado a muchos a buscar alternativas más saludables.

Reemplazar la carne por opciones vegetales no solo es mejor para tu salud, sino que también es fácil y accesible.

Las 6 mejores fuentes de proteína sin carne roja

Legumbres

Para un adulto de 45 kilos, esto se traduce en 54 gramos de proteínas al día.

Las legumbres son excelentes para ayudarte a alcanzar esa cifra. Media taza de lentejas cocidas, por ejemplo, tiene casi nueve gramos de proteínas.

Las legumbres también están cargadas de fibra, antioxidantes y nutrientes como vitaminas del grupo B, hierro y potasio. 

Huevos

Un huevo contiene seis gramos de proteínas, una cantidad impresionante para sus relativamente bajas 70 calorías. Y contiene una gran cantidad de nutrientes como vitamina B12, riboflavina y vitamina D

Pescado

Una ración de casi 100 gramos de salmón salvaje tiene unos 22 gramos de proteínas. Se recomienda elegir pescados bajos en mercurio (un metal pesado que puede ser especialmente peligroso para los niños y las mujeres embarazadas) y ricos en ácidos grasos omega-3.

El consumo de alimentos ricos en omega-3 se ha asociado a un menor riesgo de cardiopatías.

Lácteos

Los productos lácteos descremados o semidescremados, como la leche, el yogur y el queso cottage, suelen ser fuentes baratas y versátiles de proteínas.

Una ración de una taza de leche baja en grasa contiene unos ocho gramos de proteínas, una ración de dos tercios de taza de yogur griego natural descremado tiene unos 18 gramos, y una ración de media taza de queso cottage bajo en grasa tiene unos 12 gramos.

Frutos secos y semillas

Las almendras, las nueces, los pistaches, las nueces pacanas y los anacardos, cayú o nuez de la India como también se le conoce tienen entre tres y seis gramos de proteínas por ración de 28 gramos.

También ofrecen una serie de beneficios nutricionales, como fibra y grasas saludables.

Cereales integrales

Hay cereales integrales con más proteína como la avena arrollada, el arroz salvaje, el trigo sarraceno, el teff, el mijo y el amaranto.

Todos ellos aportan proteínas, así como una variedad de vitaminas y minerales esenciales.

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DIEGO LEIZA

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