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¡DELICIOSO! Pan de Muerto Negro: ¿Es de cenizas? ¿Lo has probado?

Lo que hace único a este pan es el ingrediente extra que le da esta tonalidad oscura, llamado totomoxtle

Las celebraciones por el Día de Muertos esta a la vuelta de la esquina, y el pan de muerto, es una de las delicias que no pueden faltar en nuestra mesa y altares durante esta temporada. Pero ¿alguna vez has probado Pan de Muerto Negro?

Los panes de muerto son una de las expresiones culturales más ricas y variadas dentro del territorio nacional; la mayoría de las personas conoce el pan azucarado, y en los últimos años se ha popularizado el pan de muerto relleno de nata, sin embargo, la variedad es inmensa en el país.

En esta ocasiones te hablaremos de el Pan de Muerto Negro ¿lo has probado?

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Pan de Muerto Negro ¿es de cenizas?

Esta reciente versión, aunque igual de sabrosa mantiene los ingredientes esenciales de la receta tradicional. Es decir, está hecho de harina de trigo, huevos, mantequilla, azúcar, leche, ralladura de naranja, sal, extracto de vainilla liquida y levadura en polvo, además le puedes agregar agua de azahar. 

Lo que hace único a este pan es el ingrediente extra que le da esta tonalidad oscura, llamado totomoxtle, que son las hojas secas que cubre la mazorca del maíz y con las que se suelen preparar los tamales, las cuales, tateman al comal hasta que se convierte en ceniza.

Cabe mencionar que algunos también suelen rellenarlo de puré de dulce de camote o chocolate. 

Donde comprar Pan de Muerto Negro en CDMX

Café Xolo

Esta cafetería de Texcoco ofrece un original pan de muerto negro, color que se logra gracias al uso de ceniza de totomoxtle.

Además de su original cubierta, su interior guarda una muy rica sorpresa: está relleno con dulce de camote morado, un tubérculo de temporada.

Cada día sacan una cantidad de piezas limitadas, por lo que te recomendamos llegar temprano para no quedarte sin el tuyo así como revisar sus redes sociales, pues a través de ese medio puedes enterarte si tendrán o no.

Cada pieza de pan tiene un costo de $35 pesos. 

Ubicación: Av. Juárez Sur 206, Texcoco Centro, Int #4, Estado de México
Instagram y Facebook: @cafexolo

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Panadería Rossetta

La chef Elena Reygadas vuelve a consentirnos con su aclamado pan de muerto con ceniza de totomoxtle, ingrediente que, al mezclar con azúcar, le da un bonito color negro a la costra del pan.

Además de esta delicia, podrás encontrar el pan de muerto tradicional con un toque de romero.

Ambos están disponibles para comprar directo en la panadería, pedir a domicilio o por medio de pick-up.

Cuentan con pan de tamaño mediano bajo pedido y con mínimo un día de anticipación.

Ubicación: Panadería Rosetta (Colima 179, Roma y Puebla 242, Roma);  Café Nin (Havre 73, Juárez) y Lardo (Agustín Melgar 6, Condesa)
Pedidos al teléfono 55 5207 2976 o 55 5207 3184  // vía WA 55 4932 2433

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Café Curado

Los chicos de este café de la Roma Norte crearon el pan de muerto “Tizne”, un pan completamente negro que elaboran con carbón activado. 

Su costra es azucarada y lleva un poco de ajonjolí; mientras que la esponja de pan es suavecita y tiene un sabor y aroma ligeramente anisado.

El pan Tizne se puede comprar directamente en la sucursal o por medio de su tienda en línea: www.curado.cafe/tienda.

Cada pieza de pan tiene un costo de $45 pesos y estará disponible por temporada. 

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