Cocineros de Oaxaca conquistan Japón con su tradicional barbacoa

La cocina oaxaqueña no deja de soprender a todo el mundo, y esta vez le tocó a los japoneses disfrutar de una buena barbacoa

Una vez más la gastronomía mexicana tiene los reflectores mundiales encima, y es que un grupo de cocineros y cocineras tradicionales de Oaxaca viajó hasta Japón para deleitar con una tradicional barbacoa.

A través de un video compartido en redes sociales, podemos ver cómo es que los oaxaqueños deslumbran a los nipones con este platillo tan emblemático de nuestro país.

En el clip se muestra toda la travesía que vivieron los mexicanos para poder llegar hasta el país asiático, donde elaboraron desde cero toda la barbacoa con ayuda de granjeros locales, quienes también hicieron talacha para hacer el horno en la tierra.

Además de la barbacha, los cocineros hicieron tortillas de maíz y tlayudas, para terminar de fascinar a los japoneses, que recibieron a los mexicanos con los brazos abiertos.

TAMBIÉN PUEDES LEER: ¿Lo sabías? Estas 4 ciudades de EUA no piden visa a los mexicanos

Mimi López Hernández, una de las principales representantes, comentó que mientras esperaban que la carne estuviera lista tuvieron que ponerle el toque mexicano a la fiesta, con poco de mezcal y cerveza, bebidas con las que finalmente celebraron que el horno estaba listo.

Las y los cocineros de Oaxaca tuvieron que volver a tierras aztecas, sin embargo en la isla de Hokkaido quedó no solo el recuerdo de esa convivencia multicultural, sino también el horno construido en la tierra, en el que los japoneses podrán intentar hacer su propia versión de la barbacoa.

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.

Salir de la versión móvil