DeportesDestacadasFutbol

Pachuca vs Chivas femenil, el mejor partido de la J16 Clausura 2023

Chivas y Pachuca nos regalaron el mejor partido del Clausura 2023 femenil

En horario estelar de lunes por la noche en el Estadio Akron, las Chivas de Guadalajara recibieron al Pachuca para cerrar la jornada 16 del Clausura 2023 femenil.

Desde la previa pintaba ser un partidazo entre los dos mejores equipos del torneo, la afición que se dio cita en el estadio se encargó de generar un gran ambiente familiar digno de este cotejo.

En cuanto sonó el silbatazo inicial, las locales demostraron el por qué llegaban como el mejor equipo de la temporada y empezaron a atacar constantemente a la zaga hidalguense.

Rápidamente, en el minuto 2, debido a la continua presión, las defensas visitantes cometieron el error y le dieron un penal a las rojiblancas.

La delantera estelar Alicia Cervantes definió de gran manera en los once pasos y logró abrir el marcador para su equipo 1 a 0.

La primera diana del encuentro cambió drásticamente el ritmo del encuentro y generó que los 2 equipos estuvieran constantemente generando peligro en las porterías rivales.

En el minuto 10, gracias a un rebote provocado por un mal saque de banda de Chivas, Marta Cox, jugadora sensación del Pachuca, recuperó el esférico y conectó fuera del área a poste cambiado para conseguir el empate con un golazo.

Desde ese momento pasaron 22 minutos de constante ataque en donde ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol.

En el 32, Charlyn Corral aprovechó un gran centro y remató con colocación a la parte inferior del poste derecho para obtener el 2 a 1 en el marcador.

Empate entre Chivas y Pachuca en la J16 del Clausura 2023 femenil

Las rojiblancas se desconcentraron después de la remontada y no lograban volver al ritmo del partido.

En el minuto 40, Alice Fernanda aprovechó un regalo de la portera rojiblanca y mandó el balón al fondo de las redes para poner el 3 a 1 que parecía definitivo.

Tras los 15 minutos de descanso, las locales regresaron al terreno de juego con el ritmo ofensivo y en el minuto 56, de cabeza, Carolina Jaramillo recortó la distancia y puso el marcador 3 goles a 2.

6 minutos después debido a la falta de concentración de la zaga visitante le otorgaron un penal a Chivas.

Joseline Montoya ejecutó la pena máxima de manera perfecta y en el minuto 62 empató el partido.

Ya con el marcador empatado la historia se repitió y nuevamente ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol, pero en 20 minutos no se pudieron hacer daño.

En el 82 un centro descompuesto entró al área chica del Pachuca, Adriana Iturbide remató y añadió el cuarto tanto para las rojiblancas.

Todo parecía indicar que la victoria sería para las tapatías, pero Charlygol Corral, desde fuera del área, empató a 4 minutos antes del 90.

Conectó un potente disparo para cerrar el marcador en 4 goles a 4. El juego del lunes por la noche en Guadalajara sin lugar a dudas ha sido el mejor del Clausura 2023 femenil.

A falta de una jornada para que acabe el torneo, los dos equipos demostraron su calidad y son claras favoritas para el título.