Aram Peñaflor, medalla de plata en Copa Mundial de Triatlón en China

Con este resultado, el mexicano sumo puntos importantes para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024

Aram Peñaflor, deportista mexicano especializado en triatlón, está teniendo un 2023 inolvidable, meses atrás conquistó dos medallas de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador y hace unas horas obtuvo medalla de plata en la Copa Mundial de Triatlón celebrada en Chengdu, China.

Con un gran ritmo durante toda la competición, el mexicano registró un tiempo de una hora con cuarenta y cuatro minutos y veintiún segundos. Gracias a este resultado logró sumar importantes unidades para la clasificación mundial que son de vital importancia para los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar del gran día que tuvo Peñaflor, Moysen no pudo superar al alemán Tim Hellwing que marcó en el cronómetro una hora, cuarenta y cuatro segundos y quince segundos. En tercer sitio y para completar el podio estuvo Rostislav Pevtsov de Azerbaiyán, con un tiempo de una hora, cuarenta y cuatro segundos y veintitrés segundos.

Aram Peñaflor brilló en la Copa Mundial de Triatlón

La competición se llevó a cabo en las modernas instalaciones del Centro de Triatlón Jintang. En todo momento se vivió un ambiente lleno de felicidad, emoción y gritos de apoyo.

El resto del equipo nacional de triatlón que se dio cita en el país asiático apoyados por la Comisión Nacional del Deporte(CONADE).

La rama varonil está conformada por Irving Pérez que concluyó en la posición 16 con una hora cuarenta y cinco minutos y treinta segundos.

Jesús Gildardo Espíritu en el puesto 29 con una hora, cuarenta y siete minutos y nueve segundos y por último Fabián Villanueva Moehl en el lugar 43 con una hora, cincuenta minutos y cuarenta segundos.

La rama femenil fue representada por Cecilia Pérez que concluyó en el puesto 14 registrando dos horas y cuarenta y siete segundos. Y por Sofía Rodríguez que obtuvo el puesto 19 con dos horas, dos minutos y tres segundos.

Todos los atletas dieron un sólido paso para la máxima justa deportiva del siguiente año. Es un hecho que el triatlón mexicano será uno de los protagonistas del deporte mexicano y ojalá que en un año sean de las disciplinas que le dé medallas al país.

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube.