DeportesDestacadas

Ana Ferrer brilla en Mundial de halterofilia

Ferrer está en búsqueda de participar en sus primeros Juegos Olímpicos

Gracias al esfuerzo y dedicación que ha demostrado durante toda su carrera, actualmente Ana Ferrer es la referente de la halterofilia femenil mexicana, hace unas horas culminó su participación en el Mundial en donde tuvo una actuación brillante en cada uno de sus levantamientos.

A sus 29 años de esta en la etapa final de su proceso olímpico para París 2024 en donde el objetivo es conseguir su boleto para la máxima fiesta deportiva del planeta.

La originaria de Xalapa, Veracruz, ya sabe lo que es ganar en competencias internacionales debido a la medalla que consiguió en 2019.

Durante los últimos cuatro años, gracias a su trabajo ha demostrado que está llegando a su mejor versión como deportista.

Prueba de ello fue la sobresaliente actuación que tuvo en el Mundial de la Federación Internacional de Halterofilia (IWF por sus siglas en inglés).

Durante casi una semana en cada levantamiento que tuvo en Phuket, Tailandia demostró que es capaz de competir con las mejores del mundo.

Ana Ferrer brilló en el Mundial de halterofilia

La pesista compitió en el Grupo B de la categoría de los 49 kilogramos donde obtuvo el primer sitio en arranque con 87 kg.

El quinto lugar en envión con 100 kilogramos y segundo puesto con un total de 187 kg. Después de sumar todos los puntos obtenidos en cada uno de los levantamientos, la mexicana se posicionó en el noveno puesto general.

A pesar de que la veracruzana tuvo una gran participación en el mundial los resultados que obtuvo no le ayudaron mucho en el ranking.

Antes de la competencia, en el ranking mundial se encontraba en el onceavo puesto de los 49 kg.

Tras lo ocurrido en Tailandia Ferrer bajó hasta el doceavo lugar, recordemos que los primeros 10 atletas de los rankings en cada categoría son los que participarán en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Afortunadamente, para la mexicana tendrá un par de competencias más en Asia para lograr subir dos puestos y conseguir su sueño olímpico.

Ojalá que en los próximos meses Ferrer brille en las competencias y se quede con un boleto para el verano en la Ciudad de las Luces.

Síguenos en Facebook y suscríbete a nuestro canal de YouTube o bien TikTok.