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Alimentos prohibidos en la Villa Olímpica

¿Por qué estos deliciosos alimentos están prohibidos en la Villa Olímpica? Algo tan común en la alimentación puede significar un peligro en las Olimpiadas.

Podrías pensar que tiene que ver con las dietas estrictas de los atletas, sin embargo, tiene un trasfondo ambiental.

Estos alimentos prohibidos son las papas a la francesa y el aguacate, pues tanto en su elaboración y producción respectivamente, pueden ser negativos.

¿Qué se traen con la comida en la Villa Olímpica? Aquí te decimos

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Para hacer papas a la francesa de manera tradicional, se requiere de una freidora que puede alcanzar elevadas temperaturas, lo que conlleva a pensar en un potencial incendio.

En el caso de los aguacates, su producción requiere miles de litros de agua, por esta razón se eliminaron del menú y por el impacto ambiental que genera su importación desde largas distancias.

El foie gras, es considerado un símbolo culinario francés, pues este alimento también está ausente por las crecientes preocupaciones sobre el bienestar animal

¿Quiénes son los responsables de estas medidas?

Stéphane Chicheri y Charles Guilloy decidieron crear un menú consciente, así elaboran platos en sintonía con la realidad de un planeta en calentamiento.

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