¿Adoras el picante? Estos son los chiles más picantes del mundo
Este viaje ardiente va más allá de México. ¿Te atreverías a comer el primero de esta lista?

En la rica tradición culinaria de México, los chiles ocupan un lugar especial, pero cuando hablamos de los chiles más picantes del mundo, nuestros favoritos nacionales se quedan cortos. Pero no por el sabor sino por el ardor que se siente al probar otros.
Para encontrar los chiles más ardientes del planeta el viaje nos lleva a territorios sorprendentes, revelando sabores y niveles de picante que redefinen el concepto de enchilarse.
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El chile más picante🌶🔥
— M U S L I M ✊️♥️ (@alexubago777) February 29, 2024
Un agricultor estadounidense Ed Currie ha cultivado una nueva variedad de chile más picante y ha conseguido entrar en el Libro Guinness de los Récords.
Se trata de Pepper X, que contiene 3,18 millones de unidades Scoville. pic.twitter.com/6OZ9oBnPGV
La escala Scoville, creada en 1912 por Wilbur Scoville, mide el picor en unidades SHU (Scoville Heat Units), basándose en la cantidad de capsaicina, el compuesto químico responsable del ardor.
Aquí te presentamos una lista de los chiles que han llevado el picante a niveles inimaginables:
Esto si que arde
1. Peper X
Con un récord Guinness de 2,693,000 SHU, este chile creado por Ed Currie en 2023 es el rey indiscutible del picante. No se encuentra en la naturaleza, sino que es producto de una meticulosa ingeniería agrícola. ¿Qué clase de mutación genética es esta?
2. Trinidad Moruga Scorpion
Este chile alcanza hasta 2 millones de SHU. Su nombre y su forma que recuerda a un escorpión que te da una idea del dolor que te puede causar.
3. Pot Douglah
Originario de la isla de Trinidad, este chile marrón oscuro puede llegar a 1.8 millones de SHU. Su aspecto rugoso y su intenso picor lo hacen uno de los más temidos.
4. Trinidad Scorpion Butch T Pepper
Creado en Australia, este chile alcanza 1,463,700 SHU y es conocido por su capacidad de infligir un ardor duradero.
5. Carolina Reaper
Otro logro de Ed Currie, este chile fue el más picante del mundo en 2013 con 1.6 millones de SHU. Su apariencia inusual y su picor penetrante lo han hecho famoso.

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