DeportesFutbolPortada

VIDEO | Mejores goles y jugadas de Atlético San Luis vs América en los cuartos de final de ida 2023

Parece que el Ame van seguras a la semifinal del campeonato

En plena celebración del día de las madres, América y Atlético San Luis se enfrentaron en los cuartos de final de ida del Clausura 2023 con varios goles en el marcador.

Los dos equipos saltaron a la cancha a las 9 de la noche, ante una grada repleta de aficionados y familias del Estadio Alfonso Lastras.

Goles de los cuartos de final de ida Atlético San Luis vs América

Los primeros 45 minutos estuvieron con madre, los dos equipos empezaron con toda la intención de abrir el marcador lo más rápido posible.

Gracias a esta actitud de los protagonistas nos regalaron un juego de ida y vuelta sin trabas en el medio campo y con constantes llegadas a gol en ambos arcos.

En el minuto 9 en un tiro libre, Jonathan, el Cabecita Rodríguez aprovechó el gran centro y remató de cabeza el balón para obtener el primer gol de la noche.

10 minutos más tarde, los azulcremas demostraron el porqué fueron la mejor ofensiva durante todo el certamen.

Nuevamente debido a un gran centro al área chica de los locales, Diego Valdés repitió la dosis y con un cabezazo obtuvo el segundo gol para los capitalinos.

Con el apoyo de su gente y sabiendo que no se podían ir sin un gol de su casa en el minuto 24 en una jugada accidentada. Leonardo Bonatini con una gran barrida conectó el esférico y lo mandó al fondo de la red para poner el marcador 2 a 1.

Las emociones no paraban, 8 minutos más tarde, Leo Suárez conectó un zurdazo desde fuera del área consiguió el último gol del encuentro para cerrar el marcador 3 goles a 1.

Desde ese momento, el cotejo perdió su esencia, los espacios se cerraron y las faltas empezaron a llegar al por mayor.

La última jugada de peligro para San Luis llegó en el minuto 80, la delantera local superó muy bien a la defensa del América, pero ya no hubo más goles.

Cuando estaba a punto de disparar un central lo jalo para mandar al piso al delantero, inmediatamente el árbitro marcó la pena máxima.

Toda la afición se esperanzó en poder obtener un gol que les permitiría seguir soñando con la semifinal. Pero tras ver mejor la jugada, el VAR decidió revertir la decisión y no había penal para los locales.

Duro golpe a Henry Martín

Gracias a un fuerte contacto, Henry Martín, actual campeón de goleo del balompié mexicano, salió de cambio en el minuto 72.

El yucateco tuvo que ser trasladado a un hospital cercano para ver la gravedad de su golpe en la cabeza.

Afortunadamente, solo el lado derecho de la mandíbula salió con un golpe, se descartó cualquier peligro y a las 2 de la mañana el delantero regresó al hotel de concentración para poder volar hoy con el resto del equipo.

El partido de vuelta se jugará este sábado a las 9 horas del sábado, todo puede pasar en este bello deporte.

Pero visitar la casa del segundo mejor equipo del torneo y ganar por más de 3 goles luce como una misión casi imposible.