DeportesHidalgo

Equipo hidalguense de natación brilla en el Grand Prix Kids

El equipo hidalguense de natación infantil ha tenido una excelente participación en el Gran Prix Kids de Guadalajara.

Del 19 al 21 de mayo se está llevando a cabo el Gran Prix Kids en Guadalajara, Jalisco. En esta competencia, en donde asisten los mejores nadadores infantiles, el equipo hidalguense está teniendo una brillante actuación,

El Polideportivo Metropolitano es el recinto encargado de albergar las diferentes categorías de este distinguido certamen.

Equipo hidalguense brilla en Guadalajara

En 2 días de competencia la delegación hidalguense conformada por 31 atletas de los equipos del Club Olympia, Sport 21, Delfines de Huejutla, Krakens y Top swim.

Han brillado en las diferentes categorías y en estilo de nado, han conseguido triunfos importantes a nivel nacional.

Al final del día 2 Óscar Hernández e Iker Galicia fueron finalistas en la categoría de 50 m pecho, Lía Gómez, Fernanda Aguilar, Constanza Cruz y Fernando Mancilla compitieron en la carrera final de 100 m libre.

Paola Enríquez y Naím Guzmán, los nadadores más jóvenes del equipo hidalguense, compitieron en la final de 25 m en dorso.

A un día de que termine el Grand Prix Kids el medallero para el equipo hidalguense de natación, se ha distribuido de la siguiente manera.

Categoría 7 años: Naím Guzmán obtuvo la medalla de primer lugar en los 25 m de dorso con un tiempo de 00:20.44 segundos.

Clase 9 años: Lía Gómez obtuvo la medalla de bronce en los 100 m de estilo libre consiguió un tiempo de 1:18.2.

Categoría 10 años: Fernanda Aguilar se colgó el bronce en los 100 mts libres, con un tiempo de 1:10.65.

Clase 11-12 años: Constanza Cruz obtuvo el tercer puesto en los 100 mts libres generando un tiempo de 1:04.05.

Con un solo día restante de competición, los hidalguenses han conseguido 8 finales y han ganado 4 medallas, 1 de oro y 3 de bronce.

Sin lugar a dudas esta ha sido una gran experiencia para las sirenas y tritones hidalguenses que han podido demostrar su talento a nivel nacional.

Ojalá que esta sea la primera vez de muchas de las que estemos hablando de estos jóvenes atletas y que sigan cosechando mucho éxito.