DeportesDestacadas

Equipo femenil de tiro con arco obtiene medalla de oro en Mundial

El equipo femenil de tiro con arco consiguió la medalla de oro en la Copa del Mundo de 2023, que se realizó en Turquía

Ángela Ruiz , Alejandra Valencia y Aída Román son las integrantes del equipo femenil de tiro con arco que el día de ayer ganó la medalla de oro en el Mundial en Antalya, Turquía.

Del 18 al 21 de abril las atletas mexicanas estuvieron compitiendo para poder traer la gloria a casa.

El Mundial de Tiro con Arco reúne el mejor talento de la rama femenil y varonil del mundo y se realiza desde el 2006.

Medalla de oro en tiro con arco en Turquía

El representativo tricolor enfrentó en la primera fase a las arqueras locales. Fue un duro enfrentamiento, pero consiguieron la victoria con un marcador de 5-3.

En los Cuartos de Final, México enfrentó a Italia, equipo que puso resistencia en los sets, pero las atletas mexicanas consiguieron la victoria y avanzaron a la siguiente ronda.

El domingo por la tarde tuvieron su última prueba y disputaron la final en contra del representativo chino.

Con marcadores parciales en los sets de 55-51,55-54 y 57-53, el trío mexicano dominó al país asiatico.

El marcador culminó con un perfecto 6 a 0. Ese fue el recorrido que estas grandes atletas tuvieron que pasar para escribir su nombre con letras de oro en la historia del deporte mexicano.

¿Quiénes son las ganadoras de la medalla de oro en Tiro con Arco?

Para Alejandra Valencia, de 28 años, la última competición internacional en la que participó fue en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, en donde también consiguió subirse al podio al ganar la medalla de bronce en modalidad de parejas.

En cambio, Ángela Ruiz, a sus 16 años, fue la primera vez que participó en un torneo con la selección mayor.

Aída Román es la más experimentada y condecorada de las tres. Cuenta con participación en Juegos Olímpicos, Juegos Panamericanos y Campeonatos mundiales. En cada una de esas competiciones consiguió subir al podio.

Sin lugar a dudas, fue un domingo histórico en el deporte. Es un gusto ver cómo atletas mexicanas ponen en alto el deporte mexicano.

Ojalá que sean apoyadas y reconocidas por el gobierno para que siga creciendo su legado en el deporte.