DeportesPortada

¡Glorioso! CHECO PÉREZ, campeón en el GP de Azerbaiyán

Tras una gran carrera y dominar el fin de semana en Bakú, Checo Pérez es primer lugar en el GP de Azerbaiyán.

Después de tres días de actividades y emociones en Bakú, por fin lo podemos decir, Checo Pérez es el campeón en el GP de Azerbaiyán.

Gracias a que el mexicano fue superior durante 51 vueltas, consiguió su sexto podio en el circuito de Bakú

Checo Pérez, campeón del GP de Azerbaiyán

El oriundo de Guadalajara tuvo una estrategia casi perfecta y dio una verdadera clase de cómo defender y atacar en el momento preciso.

Pérez arrancó la carrera desde la tercera posición, tras un par de vueltas y gracias a la intervención de un safety car logró rebasar a Verstappen y a Leclerc.

Después de paradas en los pits y momentos en donde momentáneamente perdía el liderato.

En la vuelta 11, Checo se adueñó de la carrera y nadie le pudo quitar el mando. Llegó a superar hasta por 3 segundos a su compañero de equipo Max Vestappen.

El mexicano conquistó su segunda victoria de la temporada de Formula 1 e igualo la marca de su compañero de equipo.

El top 5 del día de hoy fue Verstappen, Leclerc, Alonso y Sainz, Hamilton un piloto histórico de la F1, culmino en sexto lugar.

Con todos los puntos que sumó Checo, este fin de semana cerró la jornada con 87 puntos en el campeonato de pilotos y como primer sitio con Red Bull en la temporada.

Es una realidad que esta guerra civil en la escudería austriaca la veremos durante el resto de la temporada.

Ni Pérez o Verstappen cederá en la búsqueda del campeonato de pilotos, curiosamente esta competencia interna prácticamente le aseguraría el primer lugar a Red Bull.

En 2 semanas, Checo buscará repetir la fórmula de este fin de semana en el GP de Miami para seguir demostrando que es un serio candidato para ser el mejor piloto del mundo.

¿Crees que Checo Pérez pueda ganar el campeonato de pilotos?