Siempre que escuchamos “chiles en nogada” se nos hace agua la boca; este delicioso platillo, que se compone hasta de 20 ingredientes, es un premio al paladar que se nos da por esperarlo pacientemente durante largos meses, seguramente te has preguntado dónde comer los mejores en la Ciudad de México (CDMX).
No esperes más: para deleite de los amantes de los sabores tradicionales, la temporada de chiles en nogada está aquí; aunque éste sea un manjar propio de Puebla, en la CDMX hay dónde comer los mejores y degustarlo en muchas variedades.
Estos son los restaurantes favoritos, según México Desconocido, para comer chiles en nogada. ¡Toma nota y prepara tu recorrido!
La Poblanita
En este restaurante afirman tener “el mejor chile poblano del mundo” (¡habrá que comprobarlo!). Si eres amante de los sabores tradicionales, de esos que se apegan a las recetas originales, ésta es una de las mejores opciones en la capital.
Dónde está
Luis G. Vieyra 12 col. San Miguel Chapultepec
www.lapoblanita.com.mx
FB: Poblanita de Tacubaya
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París 16
La nogada de aquí es famosa por no ser ni demasiado dulce ni demasiado salada, sino un punto medio perfectamente equilibrado. Puedes pedir los chiles capeados o sin capear, ¡ambas opciones son deliciosas! Llega temprano, pues el lugar (sobre todo en esta temporada) está a reventar a la hora de la comida.
Dónde está
Paseo de la Reforma 368, col. Juárez
Hostería de Santo Domingo
Este restaurante, todo un clásico en la ciudad, se autodenomina “La Catedral del Chile en Nogada”. En realidad puedes probar los chiles en cualquier época del año, pero en ésta saben mucho mejor (o eso creemos).
Dónde está
Calle Belisario Domínguez 70 y 72, col. Cuauhtémoc, Centro Histórico.
FB: Hostería de Santo Domingo